miércoles, 5 de agosto de 2009

Linzer Torte.

La receta de una tarta que hice para la Fiesta de Primavera que hace todos los años el departamento de aleman aunque ... ya era hora de que cambiáramos de estación... siempre hacíamos la Fiesta de Otoño. Realmente, lo único que ha cambiado es la fecha, porque sigue habiendo las mismas recetas, las wurst, los carteles con fotos de Alemania, música de grupos alemanes sonando, banderas por toodos lados... El negro, el rojo y el amarillo (schwarz, rot und gelb) tomaron nuestro gimnaso y este año, por estar en 3º nos tocó servir ^^. (Y limpiar...)

Linzer Torte.

Ingredientes:

♠ 200g de harina.
♠ 100g de azúcar.
♠ 200g de almendra molida o picada.
♠ ½ cucharilla de canela molida.
♠ 2 huevos.
♠ 1 pizca de sal.
♠ 200g de mantequilla.
♠ 1cuchara de ron o moscatel.
♠ 250g de mermelada de frambuesa.


Preparación:

Mezclar la harina, el azúcar, almendra, canela, sal, 1 huevo, la mantequilla y el ron y amasar hasta obtener una masa consistente (lleva un tiempo). Colocar 2 tercios de la masa en un molde redondo a ser posible desmontable, dejando 1 cm o 1.5 cm de grosor.

Cubrir con la mermelada de frambuesa. Tapar con tiras de masa formando una rejilla.

Pintar con huevo y cocer con el horno precalentado a 200ºC durante unos 40 min. Una vez fría taparla con papel de aluminio y dejarla reposar un día o dos antes de comerla.

Y ya está, no tiene más... es tan fácil que hasta yo pude hacerla sin ayuda. Asi es como me quedó a mi:


PD:Si se os queda corta la masa... hacer más. ^^

Nos leemos

No hay comentarios: