Linzer Torte.
Ingredientes:
♠ 200g de harina.
♠ 100g de azúcar.
♠ 200g de almendra molida o picada.
♠ ½ cucharilla de canela molida.
♠ 2 huevos.
♠ 1 pizca de sal.
♠ 200g de mantequilla.
♠ 1cuchara de ron o moscatel.
♠ 250g de mermelada de frambuesa.
Preparación:
Mezclar la harina, el azúcar, almendra, canela, sal, 1 huevo, la mantequilla y el ron y amasar hasta obtener una masa consistente (lleva un tiempo). Colocar 2 tercios de la masa en un molde redondo a ser posible desmontable, dejando 1 cm o 1.5 cm de grosor.
Cubrir con la mermelada de frambuesa. Tapar con tiras de masa formando una rejilla.
Pintar con huevo y cocer con el horno precalentado a 200ºC durante unos 40 min. Una vez fría taparla con papel de aluminio y dejarla reposar un día o dos antes de comerla.
Y ya está, no tiene más... es tan fácil que hasta yo pude hacerla sin ayuda. Asi es como me quedó a mi:
PD:Si se os queda corta la masa... hacer más. ^^
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